ECCELLENZA • UN SUCCESSO TANTO ATTESO

24 Aprile 2022

Penultima giornata

Arriva finalmente la tanto attesa vittoria per 4 reti a 0, un applauso ai ragazzi in campo e a quelli del settore giovanile venuti a sostenerci.

Ecco i verdetti in un finale di stagione pazzo. Già detto di Varesina e Settimo, oggi la scena se la prendono Castanese e Vogherese, che strappano il pass per i playoff.

La Sestese deve ancora conquistare l’aritmetica certezza della post season nell’ultima sfida contro il Pavia, o guardando al risultato della Castanese. Ma il successo di Pero è sicuramente un segnale di quanto la squadra di Roncari non voglia tirare il freno. Anche perché, dopo oggi, il Pavia è sicuro di fare i playout (+3 su chi sta dietro, impossibile andare a +7). Beffa clamorosa quella dei ragazzi di Giuseppe Forito, raggiunti da un rigore di Visigalli al quarto minuto di recupero. Rigore che salva la Calvairate, cui bastano 32 punti. Sicura del quintultimo posto, con ogni combinazione di risultati nell’ultima giornata ha la forbice da Rhodense e Base 96.

E qui il finale è thrilling. All’ultima proprio Rhodense-Base 96. Chi perde scende in Promozione (forbice dalla Castanese), chi vince va al playout contro il Pavia.

E in caso di pareggio? Allora… spareggio! Sempre tra Rhodense e Base 96 (in campo neutro), per decidere la retrocessa e chi andrà ai playout

Eccellenza – Risultati e marcatori

ACCADEMIA PAVESE-RHODENSE 2-1 Reti: 37′ Vassallo (A), 45′ Anelli (A), 18′ st Schingo (R).

BASE 96-SETTIMO 4-0 Reti: 31′ Lanini, 47′ Marinoni, 8′ st Catta, 14′ st Marinoni.

CASTANESE-VERBANO 4-3 Reti: 2′ Milani (C), 5′ Costantini (V), 11′ Gibellini (C), 13′ Milani (C), 43′ st rig. Gibellini (C), 45′ st rig. Barranco (V), 48′ st Dervishi (V).

CLUB MILANO-SESTESE 1-3 Reti: 18′ Mammetti (C), 35′ Marioli (S), 19′ st Pedrabissi (S), 49′ st Dell’Aera (S).

GAVIRATE-VARZI 1-0 Reti: 7′ st Broggini.

PAVIA-CALVAIRATE 1-1 Reti: 8′ st Blazevic (P), 49′ st rig. Visigalli (C).

VARESINA-ARDOR LAZZATE 6-1 Reti: 27′ Donizetti (V), 39′ Bertani (A), 41′ Sali (V), 43′ Sarr (V), 10′ st Sarr (V), 38′ st Scaramuzza (V), 44′ st Gregov (V).

VERGIATESE-VOGHERESE 1-2 Reti: 4′ st Romano (Vo), 8′ st Romano (Vo), 17′ st Mattea (Ve).

ClassificaVARESINA 68, Castanese 61, Vogherese (-2) 55, Sestese 53, Varzi 49, Verbano 46, Vergiatese 40, Club Milano 37, Accademia Pavese 35, Gavirate 34, Ardor Lazzate 34, Calvairate 32, Pavia 27, Base 96 24, Rhodense 24, SETTIMO 11.